当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市纪委

中共鄂尔多斯市纪委监委机关委员会关于开展机关先进党支部优秀共产党员优秀党务工作者评选工作的通知

作者: 来源: 添加时间:2018-05-29

  机关各党支部:

  为切实加强纪委监委机关党的基层组织建设,以纪检监察干部队伍建设提升年活动为具体抓手,进一步激励机关各党支部和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,促进主责主业取得更大成效,机关党委将对先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。现就评选推荐工作有关事宜通知如下:

  一、评选条件

  (一)先进党支部的基本条件是:按照领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反应好的“五好”党支部基本要求,把“强信念、提素质、讲规矩、正作风”作为巩固“两学一做”学习教育常态化成果的阶段性目标,坚持学习党的先进理论,坚决贯彻执行党的路线方针政策,出色地完成党章规定的党的基本任务;积极探索党建工作新路子,工作富有特色,党支部和党员作用明显;支委班子团结具有凝聚力和战斗力,得到党员和群众的拥护。

  (二)优秀共产党员的基本条件是:中共正式党员一年以上;带头落实中央八项规定精神、自治区28项规定和市委21项规定,牢记党的宗旨,自觉践行《中国共产党廉洁纪律准则》,遵守《中国共产党纪律处分条例》,带头守纪律、讲规矩、甘于奉献、吃苦在前、享受在后,带头转变作风,积极主动深入帮扶联系点,走访慰问帮扶对象,具有坚定的共产主义理想信念;符合“五带头”标准,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气;事迹突出,在纪检监察系统有较大影响,受到广大党员和群众的赞誉和认可。

  (三)优秀党务工作者的基本条件是:在党务工作岗位工作两年以上;牢记党的宗旨,坚定理想信念。严格遵守党的纪律,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;带头践行社会主义核心价值观,模范执行党的路线方针政策;热爱和熟悉党务工作,吃苦耐劳,乐于奉献,具有开拓创新精神,能创造性的开展工作,成绩突出;党性强,作风正,坚持原则,廉洁奉公,敢于开展批评与自我批评,勇于同违反党纪的现象作坚决斗争;密切联系群众,善于做好新形势下的群众工作和思想政治工作,在党员和群众中有较高威信。

  二、评选表彰的名额

  (一)先进党支部2个;

  (二)优秀共产党员9名(二、四、六支部各2名);

  (三)优秀党务工作者6名。

  三、推荐要求

  (一)2个先进党支部,由机关党委按照评选条件,结合日常掌握的基本情况确定拟推荐名单,经机关党委委员会议通过后决定;

  (二)优秀共产党员、优秀党务工作者由各支部自行组织推荐。其中优秀共产党员名额按支部党员人数分为机关二、四、六支部各推荐2名,机关一、三支部、巡察机构支部各推荐1名;优秀党务工作者每个支部各推荐1名。

  (三)各支部推荐工作务求做到坚持评优选先标准,严格公开、公平、公正评选程序,对推荐的对象要认真考察,认真把关,高度重视先进事迹材料的撰写,并于2018年6月8日前将推荐表和先进事迹材料纸质、电子版各一份报机关党委审核。

  (四)评选先进党员和党务工作者的需本人自行撰写先进材料。

  附件: