当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市纪委:精心组织现场推进会着力提升工作落实的执行力

作者: 来源: 添加时间:2017-10-19

为确保监督执纪各项部署落细落实,促进全市干部队伍建设年活动取得实效,鄂尔多斯市纪委咬定目标,紧扣节点,精心组织,以逐月在我市9个旗区召开现场会的形式,着力提升工作落实的执行力。

一是突出主题力求示范引导“不走样”。坚持每月在一个旗(区)召开一次干部队伍建设年活动现场会,突出一个活动主题,就政治巡察、执纪审查、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题、“智慧党建+纪检监察”、“谈话、笔录、取证”业务技能大练兵等工作进行现场讨论交流,推广好经验好做法,着重突出大数据应用、苏木乡镇纪委日常监督、执纪审查专用场所建设等活动主题,发挥典型示范引导作用,切实把“活动”落实到“行动”,有特色、有成果、有实效。

二是实时通报确保工作推进“零障碍”。在现场会上,对参加全区、全市监督执纪业务知识竞赛的单位和个人进行公开表彰,充分营造创先争优的良好氛围。与此同时,对各项工作完成情况进行实时通报,尤其是对活动应付走过场、敷衍塞责不上心的36名纪检干部予以提醒告诫,对6名工作作风懒散的纪检干部通报曝光,对部分派驻纪检组和苏木乡镇纪委“零线索”处置问题进行集中约谈。

三是跟踪督办严防活动开展“走过场”。活动现场会也是跟踪督办会。针对活动开展中暴露出的执纪审查不规范、案件审理效率不高等问题,主要领导亲自过问,分管领导牵头负责,跟踪督办旗区整改落实工作,让督办内容有了“准心”,让旗区纪委“捏了一把汗”。截至9月份,全市各级纪委共处置问题线索2016件,同比上升88.6%;全市纪检机关共立案审查510件,同比上升102%;给予党政纪处分541人,同比上升72.8%。推进旗区和苏木乡镇纪委规范化办公办案场所建设,新建或改扩建旗区办案基地9处,苏木乡镇(街道)新建标准“谈话室”56个,较好的解决了苏木乡镇纪委 “零立案”问题。

 

 

 

     【下一篇】     
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会
电话:0477-8588732 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司