当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市:排兵布阵 备足“弹药”打好第三轮巡前准备战

作者: 来源: 添加时间:2017-09-25

  9月21日,鄂尔多斯市委常委、纪委书记冯超主持召开市委巡察工作领导小组第六次会议,市委巡察工作领导小组部分在家成员、市委组织部和市委巡察办相关领导出席会议。

  会议研究了第三轮巡察人员编组分工、巡察前期准备工作安排以及巡察业务培训班筹备方案等事宜。

  会议指出,本轮抽调的巡察人才是市委巡察机构在多方征求意见的基础上精挑细选出来的,巡察办综合考虑抽调巡察干部的年龄、特长、巡视巡察经验和回避原则等因素进行了人员编组,保证各巡察组人员结构总体平衡,合理配备。

  会议强调,要做好巡察前期各项准备工作。市委巡察办要在9月底前开展全市巡察业务培训,邀请巡视巡察工作经验丰富的专家和本地参加过多轮巡察的“土专家”进行授课,确保培训既有理论高度又接地气,取得实际效果;要协调各巡察协作机制成员单位充分了解被巡察单位情况,收集相关舆情信息,备好“弹药”;要与被巡察单位协调进驻事宜,建立并畅通信访渠道,做好后勤保障等工作;要做好巡察动员部署工作,确保本轮巡察工作任务、安排部署落实到位。

  会议要求,市委巡察办、巡察组要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格按照巡察工作方案和工作流程,精心组织,周密安排,全面推动第三轮巡察工作有力有序开展。

  

【上一篇】      【下一篇】     
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会
电话:0477-8588732 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司