当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市:开展“小金库”治理专项督查不留死角

作者: 来源: 添加时间:2017-09-07
  近日,在鄂尔多斯市国土资源系统发生了私设“小金库”腐败案件,造成较大影响。为保障中央八项规定精神的贯彻执行,严肃财经纪律,真正从源头上斩断不良作风“资金链”,市纪委迅速部署,组织开展“小金库”治理专项督查工作。
  部署动员。为保障专项督查工作顺利有序开展,深入推进反腐倡廉建设,市纪委精心筹划,制定实施方案、成立督查小组,层层传导压力,要求各级各部门高度重视,组织开展好“小金库”问题整治工作。并以此为契机,通过以案说法,分析发生在市国土资源系统“小金库”腐败案例,达到咬耳扯袖、红脸出汗、警钟长鸣的警示教育目的。
  查纠整改。以“全面自查、重点抽查、严厉查处”三个关键环节为抓手,结合自查自纠情况报告,进行分析汇总,针对存在问题或有信访举报和腐败案件线索的单位进行重点督查,明确专项督查的政策规定和要求,督促跟踪存在问题单位进行认真整改,做到资金资产处理到位、违规违纪责任人员处理到位。
  严肃查处。加大违法违纪案件查处力度,对“小金库”自查自纠不到位、严重违法乱纪的,特别是抵制检查、不如实填写自查报告、顶风违纪、转移资金、突击花钱的,将依纪依法严肃查处,并追究主体责任和监督责任。对查实的问题予以通报曝光,充分发挥警示与威慑作用,扩大“小金库”专项治理督查工作的社会影响力。
【上一篇】      【下一篇】     
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会
电话:0477-8588732 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司