当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市纪委

市纪委机关专案临时党支部集中观看保密警示教育片

作者: 来源: 添加时间:2018-08-03
  
  8月1日,鄂尔多斯市纪委机关专案临时党支部组织全体党员同志集中观看《美韩政要信息泄露事件警示录》、《黄宇间谍案警示录》等2部保密警示教育片。市纪委常委、专案临时党支部书记金志鑫同志参加集体学习。
  警示教育片通过翔实的案例强调了保密工作的政治性,分析了各种极具隐蔽性的技术窃密手段,传授了切实可行的保密防范措施,具有很强的警示教育意义。
  观看后,金志鑫常委强调,专案组全体党员干部要牢固树立“四个意识”,在思想上高度重视保密工作,做到警钟长鸣。一是要不断增强政治意识,从警示教育片中汲取教训、引以为戒,工作中既要拒腐防变,也要有效防范境内外敌对势力、敌对份子的渗透、策反活动;二是要把保密责任牢牢抗在肩上,严格遵守保密规章制度,坚决杜绝只把保密制度“贴在墙上,挂在嘴上,落实不在行动上”;三是要筑牢保密和安全防范的思想意识,要紧密联系审查调查各环节工作实际,切实防范失泄密。
  广大党员干部纷纷表示,通过观看警示教育片,清醒地认识到在科学技术迅速发展的今天,保密工作的政治性、重要性及艰巨性,也增强了保密工作责任感,在今后的工作、生活中一定要以案为鉴,居安思危,警钟长鸣,常抓不懈,时刻保持清醒头脑,增强保密意识,坚决防范失密泄密的发生。
     【下一篇】     
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会
电话:0477-8588732 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司