当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市纪委监委机关第四党支部组织召开“干部队伍建设提升年”活动理论学习会议

作者:冬青 来源:第四党支部 添加时间:2018-04-27

  为深入推进“干部队伍建设提升年”活动开展,进一步提高执纪监督监察业务水平,4月27日,鄂尔多斯市纪委监委机关第四党支部从实际出发,有针对性的进行强化培训,积极开展《中华人民共和国监察法》学习交流活动,力争“岗位大练兵、业务大比武”取得实效。市纪委常委 、监委委员樊宗鹏同志以普通党员的身份参加了本次学习会议。学习会议由第四党支部副书记许红同志主持,30余名党员干部参加此次理论学习会议。

  学习会议上,市纪委监委第三纪检监察室负责人李嘉平同志领学了《中华人民共和国监察法》,通过逐字逐句的解说,从总则、监察机关的职责、监察范围、监察权限、对监察人员的监督等方面,全面了解监察法全文概况。让支部全体纪检监察干部全面、深刻领会掌握《监察法》的丰富内涵和精神实质,确保纪检监察工作持续强力推进。

  会议要求,全体党员要牢固树立“四个意识”,充分认识《监察法》颁布的重大意义,深刻领会其精神实质,率先做《监察法》的学习者、宣传者和实施者,切实把学习成果转化为推动工作的动力,不断提高执纪监察工作能力水平,以实际行动推动全面从严治党各项要求落到实处,取得实效。

  大家纷纷表示,《中华人民共和国监察法》颁布实施意义非凡,把学习掌握监察法作为“必修课”,要认认真真地学,反反复复地学,深刻理解把握监察法的内涵和要求,严格按照监察法的规定行使职权,强化自我约束,做到“打铁必须自身硬”,切实提升贯彻执行监察法、履职尽责的能力和水平。

【上一篇】      【下一篇】     
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会
电话:0477-8588732 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司