当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市纪委

薪火传承 牢记使命——市纪委监委机关党委党员组织开展“五个一”主题党日活动

作者: 来源: 添加时间:2018-04-18

  4月13日,市纪委监委机关党委组织老干部党支部和机关在职部分党员以及入党积极分子走进团结社区,开展“五个一”主题党日活动,即:为每位老干部党员发放一套学习资料;自治区级道德模范郭永华事迹演讲;观看一部廉政微电影;以“好家风、好家训,薪火传承、牢记使命”为主题开展一次座谈;为社区群众做一件好事。

  

  活动一开始,为每位老党员发放了十九大学习资料,开展了党费收缴工作。随后,新一届机关老干部党支部委员书记黄达来,副书记刘皂栓、乌云分别进行了发言,传达了市纪委监委班子成员对老干部们的关怀和慰问,表示将把老干部工作作为重要职责来落实,用足用好老干部政策,坚决做到“生活上关心老干部、政治上尊重老干部”。要用心用情做好服务,切实为老同志营造政治上的荣誉感、组织上的归属感、生活上的幸福感。

  

  活动第二项,市二中退休教师郭永华老人,讲述30多年照顾先天脑瘫继女及外孙的事迹,深深的打动了在场的每一人。80多岁的杨生茂和高云感慨地说:“你说你是后妈,我看你是亲娘!”平时勤俭持家的两位老人,共资助郭老师600元慰问金,机关党委乌云也代表市纪委监委为她送上了慰问品。

  

  再观看了廉政微电影《一枚胸章》后,大家围绕主题展开座谈。70、80年代就在纪检战线奋战的老干部们为70、80后的纪检监察新兵们上了一堂生动的“教学课”,他们对年轻同志们提出了“廉洁奉公、保持本色”的期望和要求,还对全市纪检监察工作给予高度评价,表示,作为纪检老兵,将一如既往关注支持全市纪检监察工作,为党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶建言献策、作出贡献。年轻干部感怀老干部一直心系纪检监察事业、心系委机关发展,既为当年的工作立下了汗马功劳,又是我们这一代人学习的榜样和楷模,希望老干部继续发挥好政治优势、资源优势,对全市纪检监察工作多进言、勤指点、献良策。

  

  随后,党员志愿者服务队为社区群众进行法律及信访知识宣讲,并为群众答疑释惑,受到了社区群众的一致好评,纷纷表示,希望常常能得到这样专业的法律帮助和服务。

  

  

     【下一篇】     
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会
电话:0477-8588732 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司