当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 鄂尔多斯市纪委

鄂尔多斯市纪委

重温《共产党宣言》 感悟真理力量——机关第四支部书记讲党课 庆“七·一”纪念建党97周年活动

作者: 来源: 添加时间:2018-07-06
  7月2日,市纪委机关第四支部书记周立明以题为《重读<共产党宣言>的意义》为全体支部党员上了一堂专题党课。市纪委常委、监委委员温浩同志以普通党员的身份参加学习。

  周立明在讲课中提出,重读《共产党宣言》的意义,带给我们的是满满的震撼,这本写于1848年初的代表各国共产党立场的纲领性文件,至今仍有巨大的指导意义,为什么这次又要重读其意义呢?只为那句“不忘初心,继续前进”。 《共产党宣言》揭示的是人类社会最终走向共产主义的必然趋势,这就奠定了我们共产党人坚定理想信念、坚守精神家园的理论基础。习近平总书记明确宣示中国共产党就是《共产党宣言》精神的忠实传人,因为我们党开辟的新民主主义革命道路、社会主义革命道路、社会主义建设道路、中国特色社会主义道路,都是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造。我们重温《共产党宣言》的意义,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。
 
  与会党员表示,要按照习近平总书记所说“不忘初心、牢记使命”,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,坚定“四个自信”,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,始终坚守共产党人的理想信念,不负共产党人的光荣称号。
     【下一篇】     
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会
电话:0477-8588732 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司