信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
鄂尔多斯市:打好四个“组合拳” 全面净化基层政治生态
来源:        发布日期: 2018-09-27       作者:       
分享到:
  9月26日上午,全市净化基层政治生态工作推进会召开。市委书记牛俊雁出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任冯超主持会议并通报有关工作情况。各旗区党政主要负责同志,市直有关部门负责同志和纪委有关同志参加会议。
  牛俊雁强调,要提高政治站位,切实增强净化基层政治生态的责任感和使命感。全市各级党组织和广大党员干部,要深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实中央和自治区党委、自治区纪委监委关于进一步净化基层政治生态的部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,全力推动党风政风和社会风气持续好转,进一步营造风清气正的良好政治生态。
  牛俊雁要求,要抓重点和关键,切实推动净化基层政治生态工作深入开展。要树立正确选人用人导向,突出选好用好,坚持正向激励,健全容错纠错机制,激励基层干部担当作为干事创业。要坚定不移保持反腐高压态势,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,积极推进监察职能向基层延伸,认真践行“四种形态”,有效清除基层政治生态“污染源”。要锲而不舍推进正风肃纪,坚持从严整治、持续用力,坚持深入基层、强化服务,坚持常态长效、制度约束,不断焕发基层党风政风新气象。要从严监督管理,突出全方位监督这个根本和“一把手”这个重点,突出制度导则这个保障和依法公开这个原则,确保基层干部权力依法规范运行。
  冯超传达了自治区党委办公厅印发的《关于进一步净化政治生态的意见》和自治区纪委监委《关于进一步净化基层政治生态的意见》文件精神,通报了全市监察体制改革和净化基层政治生态有关工作情况和存在的问题。要求全市各级党委(党组)和纪检监察机关要全面贯彻落实自治区党委、自治区纪委监委关于净化基层政治生态工作要求,将学习文件精神与学习刘奇凡书记在我市调研时讲话和牛俊雁书记在全市净化基层政治生态工作推进会上的讲话精神相结合,认真学习领会,结合实际积极思考谋划,不折不扣抓好贯彻落实。
  冯超要求,各级党委(党组)要充分履行主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,统筹各方,牵头抓总,亲自安排部署、督促检查,推动工作落实;纪检监察机关要坚守“监督的再监督”定位,把净化基层政治生态四个“组合拳”工作列为“两个责任”督导、日常监督的重要内容,发现问题从严查处,绝不姑息迁就。各级各部门要进一步完善工作措施,狠抓工作落实,确保各项工作有人管、有人抓,有方案、有措施,能落地、见成效。
 
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率