信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
巡 察 公 告
来源:        发布日期: 2018-09-03       作者:       
分享到:
  
  根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》规定和中央、自治区党委关于巡视巡察工作的新要求,按照鄂尔多斯市委巡察工作领导小组的统一部署,市委各巡察组从8月30日至11月16日对市总工会、工商联、侨联、社科联、科协、发改委、交通局、国土局、人社局、教育局、卫生计生委、安监局、金融办、国投集团等市直部门单位和国有企业党组(党委)进行巡察监督。
  巡察期间,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,贯彻中央巡视工作方针,紧盯“政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态”,突出“关键少数”,查找政治偏差,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,监督检查被巡察党组织贯彻落实“两个维护”和党章及党的十九大精神情况,选人用人和落实意识形态工作责任制情况,落实“两个责任”情况、贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、自治区实施办法和我市具体办法等情况,落实中央、自治区党委和市委关于“三大攻坚战”的决策部署情况以及形式主义和官僚主义新表现、“不作为、假作为、乱作为、慢作为”、涉黑涉恶等方面存在的问题,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。
  巡察期间,主要受理各被巡察党组(党委)领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察党组织和有关部门处理。
  欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访等方式向巡察组实事求是地反映情况。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率