信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
市纪委监委召开理论学习中心组2018年第8次集体学习会
来源:        发布日期: 2018-08-24       作者:       
分享到:
  8月23日上午,鄂尔多斯市纪委监委召开理论学习中心组2018年第8次集体学习会。市委常委、纪委书记、监委主任、理论学习中心组组长冯超主持会议并讲话,市纪委监委领导班子成员、机关副处级以上干部和各厅室部办委及市委巡察办领导同志参加会议。
  会上,深入学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时关于加强党的政治建设的重要讲话精神,赵乐际在黑龙江省调研时关于深化政治巡视的讲话精神,刘奇凡在自治区纪委监委理论学习中心组2018年第8次集体学习会上的讲话精神,内蒙古自治区党委办公厅《关于进一步净化政治生态的意见》及自治区纪委监委实施意见等内容。
  会议强调,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话,明确提出了新时代加强党的政治建设的重大意义,深刻阐述了加强党的政治建设的具体要求,为切实加强党的政治建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。纪检监察机关是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
  会议要求,要切实把总书记的重要讲话精神学深学透,深刻领会新时代加强党的政治建设,净化政治生态的极端重要性。要把学习好、贯彻好刘奇凡书记讲话精神和自治区有关文件精神作为当前和今后一个时期重要工作任务,以更加坚决的态度、果断的措施,切实抓好贯彻落实,推动党风廉政建设落实到基层,切实打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。要围绕“三务”公开、严查违纪违法问题、化解矛盾纠纷、“清风干部”评选,细化责任清单,明确任务时间表,整体推动,精准发力,切实抓好综合施治“组合拳”,促进我市政治生态山清水秀。
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率