信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
鄂尔多斯:召开市委巡察工作领导小组会议研究部署第五轮巡察工作
来源:        发布日期: 2018-08-08       作者:       
分享到:
  8月7日,市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长冯超主持召开市委巡察工作领导小组第十六次会议,市委巡察工作领导小组成员出席会议。
  会议研究讨论了《四届市委第五轮巡察工作方案》,指出本轮巡察需要改进和加强的相关问题。冯超同志就本轮巡察前期准备工作提出三点要求:
  一要精心做好人员选派。要于8月9日前完成联动巡视巡察组人员选派,20日前完成其他五个巡察组人员选派。市纪委、市委组织部要给予大力支持,严格按照巡察工作方案要求,优先推荐熟悉党建、组织、宣传、审计、财政、信访等工作的处级和副处级后备干部分别担任副组长和工作人员,切实发挥巡察熔炉作用。
  二要精准收集关注问题。要及时组织召开巡察工作领导小组协作成员单位联席会议,就如何配合做好本轮巡察工作、协助通报有关问题等方面进行沟通协调。被巡察单位要提高思想认识,如实、全面、精细、准确提供相关信息,为推动巡察深入开展发挥应有作用。
  三要继续完善巡察内容。紧扣上级精神,结合我市实际,在完善规定巡察内容基础上,体现中央和自治区最新要求,突出我市重点工作,将社会关注度高、涉及群众切身利益的问题找准找全,确保巡察有的放矢、取得实效。
  会议还听取并通过了修订后的《四届鄂尔多斯市委巡察工作规划》。
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率