信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>三届六次全委会>>图闻栏目
王君:增强核心意识看齐意识坚持从严治党依规治党把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入
来源:        发布日期: 2016-03-22       作者:       
分享到:

  

  自治区党委书记王君出席会议并作重要讲话

  1月30日,中共内蒙古自治区第九届纪律检查委员会第七次全体会议在呼和浩特开幕。自治区党委书记王君出席会议并作重要讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神,坚定自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,不断开创我区党风廉政建设和反腐败斗争的新局面,为打造祖国北部边疆亮丽风景线提供坚强有力的保证。

  自治区党委常委,自治区人大、政府、政协领导同志,自治区法检两长出席会议。自治区党委常委、纪委书记张力主持会议。

  王君指出,习近平总书记在中央纪委十八届六次全会上的重要讲话,充分肯定一年来以及党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,深刻分析面临的形势,明确提出了当前和今后一个时期的目标任务,为我们全面推进从严治党、加强新形势下党的建设指明了前进方向、提供了重要遵循。王岐山同志的工作报告,全面部署了今年党风廉政建设和反腐败工作任务。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和王岐山同志工作报告精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争形势分析的重要论述上来,统一到总书记关于坚定党风廉政建设和反腐败斗争信心决心的重要论述上来,统一到总书记关于落实从严治党责任的重要论述上来,统一到总书记关于强化党内监督的重要论述上来。

  王君指出,要充分肯定我区党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效,进一步坚定推进从严治党的信心决心。党的十八大以来,全区各级党委和纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持思想建党与制度治党相统一,坚持把作风建设作为从严治党的主线,坚持以加强巡视工作为重点强化党内监督,坚持有腐必惩、有贪必肃,坚持以改革创新精神推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进从严治党,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的重大成效。全区各级党委和纪检监察机关一定要深刻认识到,作风建设永远在路上、反腐倡廉建设永远在路上、全面从严治党永远在路上,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的政治定力,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

  王君强调,做好今年党风廉政建设和反腐倡廉建设各项工作,要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中纪委十八届六次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,保持坚强政治定力,增强核心意识和看齐意识,着力抓好六个方面重点工作。一要自觉尊崇党章,认真学习党章,严格遵守党章,坚决维护党章,确保党的集中统一,确保党中央和自治区党委政令畅通。二要把纪律建设摆在更加突出位置,加强纪律教育,严格纪律执行,狠抓执纪问责,提高纪律执行力、维护纪律严肃性。三要坚持不懈加强作风建设,坚持抓常、抓细、抓长,经常抓、见常态,深入抓、见实招,持久抓、见长效,把作风建设的良好态势保持下去。四要持续保持惩贪治腐的高压态势,加大纪律审查力度,推动反腐败向基层延伸,健全完善预防腐败体制机制,努力实现不敢腐的目标,加快构建不能腐、不想腐的机制。五要积极探索强化党内监督的有效途径,认真执行民主集中制,健全完善监督体系,进一步强化巡视监督,切实加强对一把手的监督,把党内监督的威力充分激发出来、释放出来。六要不断净化政治生态,严肃党内政治生活,严肃换届工作纪律,立“明规矩”、破“潜规则”,促进政治生态改善,营造政治上的绿水青山。

  王君强调,要认真履行管党治党“两个责任”,切实把党的领导落到实处。各级党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人的责任,班子其他成员要履行好“一岗双责”,认真负责地抓好职责范围和分管领域的党风廉政建设工作。各级纪委要切实履行好全面从严治党的监督责任,带头尊崇党章,强化监督执纪问责,加强对旗县、苏木乡镇纪委落实监督责任情况的监督检查,努力建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,求真务实、开拓进取、扎实工作,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强有力保证。

  张力在主持会议时要求,全区各级党委和纪委要结合学习十八届中央纪委六次全会精神,认真学习领会王君同志重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央及自治区党委的部署和要求上来;要结合贯彻落实十八届中央纪委六次全会精神,认真抓好王君同志重要讲话精神的贯彻落实,切实履行从严治党主体责任,扎实抓好管党治党工作;要加强对十八届中央纪委六次全会精神和自治区纪委九届七次全体会议精神贯彻落实情况的监督检查,确保各项目标任务落到实处,对工作落实不力、不到位的,要严肃追究责任。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率