信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>基层风采
鄂托克旗纪委监委多维度加强纪检监察干部管理
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:
  新时代纪检监察新任务新要求呼唤一支忠诚、干净、担当的执纪监察铁军来推进党风廉政建设和反腐败斗争,鄂旗纪委监委从思想教育、制度建设、监督举措等多维度发力,加强干部管理。  
  强化教育,筑牢思想防线。通过开设学习讲堂、主要领导讲党课、召开民主生活会、组织生活会、主题研讨会等方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、各级纪委全会精神;严格执行中央八项规定精神、内蒙古纪委“八条禁令”、鄂尔多斯市纪检监察干部行为规范“十四条”等相关规定,并将“六项管理”理念融入学习、工作、生活中,进一步筑牢广大纪检监察干部的政治意识和纪律意识,提高拒腐防变能力。
  完善制度,强化机制建设。充分利用网络信息技术,将纪检监察干部的请销假、出差、政务审批等,全部纳入“钉钉”软件进行管理,转变日常管理和监督方式,实现日常管理便捷化、无纸化、规范化;认真做好领导干部外出请示、报备工作;按照借调程序规范管理借调人员,保证其在组织“视线”范围内;按照《上门家访办法》《相互谈心谈话办法》要求,定期开展谈心谈话活动,促进家庭助廉。完善《鄂托克旗纪委监委机关落实监督责任考核暨纪检监察干部绩效考评办法》,不断细化监督责任清单,完善考核评价指标,注重平时考核,强化结果运用。
  注重监督,严防“灯下黑”。设立网站平台、意见箱、投诉举报电话等,拓宽社会监督渠道,确保权力在“阳光”下运行。严格执行《鄂尔多斯市纪委对打听、过问、干预监督执纪情况实行报告的暂行办法》等制度,加强内部监督管理。把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,前移监督防线,抓早抓小,防微杜渐。开展依纪依法安全文明办案专项督查,严防纪检监察干部不作为、乱作为,坚决守住“零事故”办案安全底线。认真办理纪检监察干部问题线索,对反映纪检监察干部的问题线索严肃查处,截至目前,共处置反映纪检监察干部问题线索9件。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率