信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>创新实践
创新监督方式 ?延伸监督触角——东胜区纪委监察委开通“不正之风”随手拍微信监督平台
来源:        发布日期: 2018-03-27       作者:       
分享到:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和上级纪委全会精神,提高运用“互联网+监督”工作水平,东胜区纪委监察委以东胜纪检监察微信公众号为依托,研发开通了“东胜区纪委监察委‘不正之风随手拍’微信监督平台”。该平台通过“智能手机+监督”的形式,充分发挥干部群众的探头作用,对发生在身边的不正之风以视频资料、图片资料、文字资料的形式向东胜区纪委监察委进行“一键举报”,将监督探头直架“不正之风”现场,让监督触角直抵“神经末梢”。

  东胜区纪委监察委“不正之风”随手拍微信监督平台将镜头对准公职人员,广大群众可以通过扫描二维码或关注微信公众号的方式进入举报平台,以文字、图片、视频的方式将发现的问题线索上传到监督平台,实现“一键举报”。该平台涵盖了违反政治纪律政治规矩、违反中央八项规定精神、“四风”问题、领导干部“不作为、慢作为、乱作为、假作为”、医德医风问题、师德师风问题等9个方面,并将每个问题细化为若干小项,方便广大群众理解和举报。明确分管领导和专人对监督平台进行管理维护,每天对收到的问题线索进行梳理和登记,并经相关领导签字后移交案管室按程序处理;同时对办结的问题线索通过监督平台及时向举报人进行反馈。

  东胜区纪委监察委“不正之风”随手拍微信监督平台为干部群众搭建了一个更加便利、快捷和直接的监督渠道,使东胜区纪检监察工作向“互联网+监督”又迈进了一步,使人人成为问题监督员变成了现实,让指尖与屏幕的接触变成纠治“不正之风”的直通“高铁”,让纪律和规矩成为常悬党员干部头顶的“高压线”。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率