信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>创新实践
伊金霍洛旗纪委监委扛起政治责任“3+2”重点工作有序推开
来源:        发布日期: 2018-03-06       作者:       
分享到:

  党风政风监督“3+2”重点工作(防范化解重大风险,精准脱贫,污染防治和集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”,扫黑除恶专项斗争)既是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是决胜全面建成小康社会的内在要求,伊金霍洛旗纪委监委思想对标对表,行动紧跟紧随,各项工作有序推开。

  一是精准发力。上级纪委“3+2”重点工作开展以来,我旗迅速行动,第一时间分别召开8次会议专题研究部署,成立5个专项工作领导小组,制定印发6个相关实施方案(办法),明确工作任务,夯实工作责任。突出“3+2”重点工作,组织全旗各级纪检监察干部进行专题培训,重点对履行岗位职责所必备专业知识进行辅导,强化职业素养。

  二是凝聚合力。抽调旗纪委监委机关、镇纪委、巡察机构、派驻纪检组开展“扎捆式”监督检查,通过“两个不固定”(暗访人员不固定、检查区域不固定)成立各类专项督查组6个,攥紧反腐拳头抓监督、抓问责,确保每项整治方案实打实开展下去。与“3+2”重点工作相关部门统筹联动,准确摸清底数,及时共享数据,充分发挥专长,有针对性的破解难题,增强监督合力。截止目前,累计组织开展明察暗访9轮次,共发现扶贫领域问题线索2件、“四风”问题8个。

  三是多方借力。广泛受理来电来访来信举报的基础上,在微信公众平台设置“举报一键通”“四风随手拍”“典型案例曝光台”“政风行风我来评”等栏目,充分调动群众监督力量,不断提高监督实效。搭建“互联网+惠民监察”大数据平台,将每一项民生资金、政策、项目打造成安全运行的“云数据”,确保惠农资金使用到位、民生项目实施到位、民生政策执行到位。推行“全程跟踪”统计督查制度,对落实“3+2”重点工作情况实行月报制度,确保上级决策部署落实到位。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率